フォト

最近のトラックバック

« キャンプ2日目&ラスト | トップページ | まさゆめ? »

2013年9月 9日 (月)

初めて食べた

「おっこと亭」の店先で見た ほおずき

ん?こんなにたくさんのほおずき何するんだろう?と見てみたら



151


なんと食べられる ほおずき なんですと


 

152


寒暖の差のある土地で栽培されているらしいです。

ビタミンはトマトの4倍    鉄分はトマトの2.5倍

そして、イノシトールが特に豊富だそうで、

肝脂肪の高い人には嬉しいビタミンですな



128



試食で頂きましたけど、味はフルーツのよう

ただ、最初はフルーティーなんだけど、後から苦味が残る感じ・・・

なので、ジャムやソース、焼き菓子等色々使えると書いてあったので、

どう料理しようか?と思案ちう・・・

« キャンプ2日目&ラスト | トップページ | まさゆめ? »

コメント

ヒトミさん
知らなかったのですが、食用のほおずきなんだそうです。
検索してみたら、フルーツほおずきとか、ストロベリートマトとか、
色々と名前が付いている様です(^^)
最初に試食で食べた時より自宅に持ち帰って数日後の方が熟したので、
苦味も消えました。
なのでとても美味しく頂けました。
機会があったら是非試してください(*^_^*)

natsuさん
これは食用のほおずきなんだそうですよ~(^^)
味は甘酸っぱい感じかな?
パッションフルーツっぽい様な?うーん説明が難しい・・・
で、ジャムは沢山ないと出来ないし、とか
色々思案しているうちに、結局食べてしまったのです^_^;あちゃ

へぇ・・・
食べられるほおずきがあるのですか!
一度味わってみたいです。
最後の苦みは大人の味!?

再び失礼しまっす。
ほおずきって食べれるんですね。
フルーティ?味が想像できないなぁ〜。
結局、何を作ったんですかぁ?( ´ ▽ ` )ノ

グーグーガンマさん
これは食用ほおずきなんだって。
普段見てるのは食べちゃダメだよ(笑)
味は果物!
で、イノシトールは他にも色々と効果があるみたいよ

アテナママさん
うん、私もこの味好きよ
何の果物が近いかな?と思いながら食べてるー(^^)
ただ、後に残る若干の苦味が調理したらどうなるのかなぁ~と思ってさ…(笑)
トマトも美味しかった~
もっと買えばよかったな…


ほおずきって食べれるんだねぇ~。
なんか金柑みたいなイメージだなー。
肝脂肪だけじゃなくて他の脂肪は?!(爆)

私、この味にはまってます。
調理なんて考える間もなくあと1粒だけしか残ってないよ。

トマトも美味しかったね〜。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めて食べた:

« キャンプ2日目&ラスト | トップページ | まさゆめ? »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

真ん中わんこのLINK☆

無料ブログはココログ