フォト

最近のトラックバック

« 忍法すり抜けの術 | トップページ | ほっと一息 »

2011年12月 9日 (金)

今更ながら感動

会場によっては火を使えない所が多々ありな競技会

そんな時にめっちゃ便利なシャトルシェフ

14

アジラーな方々はだいたい持ってらっしゃるのよね~

でも我が家には無い・・・

しかし、今月の23日の競技会は絶対寒いだろうなと思ったので、

ついに買ってしまいました

使い始めに選ばれたMENUは、お・で・ん

123

いやぁ~感動したのなんのって・・・

沸騰してから10分くらい中火にした後、保温セットしたら・・・なんと

卵がぁ~普通おでんに入れる卵は煮込むから白身が硬くなるじゃないですか?

でも、これは煮込まないから食べる時にふわふわのまま(驚)

そして大根もジャガイモもちゃんと火が通っていて味付けされてるし、ジャガイモなんて崩れてしまいそうなくらい

しかも、セットしてから3時間は経ってるのに、熱々だし、ガスも使わずエコだし

一瞬、また散在した?って思ったけどそんな事なかったー

さて、23日のあったかMENU何にしようかな・・・

« 忍法すり抜けの術 | トップページ | ほっと一息 »

コメント

ピッピママさん
ついに我が家も仲間入りしました~(笑)
そっか、寒いと保温力下がるのですね?
なるほど・・・我が家も対策講じますm(_ _"m)ペコリ
いひひっ、23日お邪魔しまーす

うひょひょ==
買っちゃったのね。
いいでしょ。
でもね、寒いと保温下がるから、カバーも作っちゃったとさ。
家も何作ろうかな~食べおあいこしよねぇ。

GIZUさん
あっら~おでん最近ですか?
味しみしみお大根とか厚揚げとか、つみれとかたまごとかがんもとか・・・
私すっごい好きなんです

例のドッグランですね?確かに冬場は冷えちゃいますねー
このお鍋は煮込みにもってこいです
GIZUさんも如何~うふふっ
で、我が家っすか?いつでもきてーん(笑)

アテナママさん
えへへっ、とうとう買いました
黄色好きはパンプキ~ン(笑)
で、23日何にしようか未だ悩んでるとこだけど・・・
野菜たっぷり味噌味鳥団子汁にしようかなぁ?どぉ?
うん、茶碗持って来て~

ひろっちさん家って、調理器具多い~!!
おでん美味しそう!私最近好きになったんです

家も欲しいな~。真冬でも毎週ドックランに行くので
2時間いると、体が凍ってしまいます
そんな時にシャトルシェフがあったらな~☆

まずは、ひろっちさん家の住所教えて欲しいな~
お皿と箸持って、お邪魔したい!!

おっ!パンプキン色だ。
私も買う時に悩んで、トマト色にしたんだな。
で、 23日、何にするのぉ???
茶碗もってお邪魔しよう!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今更ながら感動:

« 忍法すり抜けの術 | トップページ | ほっと一息 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

真ん中わんこのLINK☆

無料ブログはココログ