フォト

最近のトラックバック

« さくら | トップページ | 41より42 »

2011年4月17日 (日)

自ら作るべし

あずよも食後のお楽しみそれはヨーグルト

でも・・・無脂肪ヨーグルトがなかなか購入出来ず、この際「面倒」と言う言葉を置いてカスピ海ヨーグルトを作る事にしてみた

無脂肪乳でも作れるって書いてあったからこれでカロリー対策はOK

11041700061

ま、いつまで続くか・・・

むかーし作ってたヨーグルトきのこの時みたいにダメにしない様にせにゃ

1

はい、気長に待ってるです・・・あずき

11032000191

僕も寝て待つです・・・よもぎ

うへっ、母ちゃん信用ないってか・・・

« さくら | トップページ | 41より42 »

コメント

GIZUさん
おっ!GIZUさんも作ってたのですね~
カスピはドロドロ加減がどーよ?な人だったので今回始めてなのです
でもあずよもの為、そして母ちゃんのダイエットの為に頑張ってみます(笑)
で、ダメにしない様にするには容器とスプーンの煮沸が大切みたいですよ。あと、ずっと使いまわしの種ではなく3ヶ月に一度は新しい種で作るのがいいみたいです

わーーー!懐かしい!
カスピ海ヨーグルト流行ましたよねー。
何度もトライしましたが、必ずダメにしちゃって。
諦めました。

あずよもちゃんと同じく、私もヨーグルト好き。
ランチに食べる習慣があって。最近は手に入り
やすくなってきたけど、まだまだ選べないですよね。
私もやってみたくなりました。

今度秘訣を教えて下さいね。

アテナママさん
やっぱりぃ~?私もあのドロドロ加減がいまいちなんだけど、あずよもは全然平気みたいだから食べさせる事にしました。
てか、以前の様に無脂肪が手に入らないんだもん(>_<)それにお財布と相談するとカスピを作った方が断然お安いんだよねー(笑)
私も食べるかな・・・
はい、種必要な時は言ってくださいね~

うちは、パパがカスピ海ヨーグルト嫌いなんだよねぇ。。
あのどろっと感がいやなんだって〜。
でも、いざとなったら、種分けて下さい。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自ら作るべし:

« さくら | トップページ | 41より42 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

真ん中わんこのLINK☆

無料ブログはココログ